Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


«Черные» и «белые» методы продвижения сайта

продвижения сайта

Владельцам сайтов рано или поздно приходится задумываться об их посещаемости. Достичь необходимого уровня потока пользователей можно, применяя определенные инструменты – это и есть методы продвижения, которые можно разделить на две большие группы: «черные» и «белые». Задачи у них одинаковые – поднять ресурс как можно выше в поисковой выдаче. Основные принципы оптимизации сайтов заключаются в том, что работа проделана не только для поисковиков, но и для людей. Контент сайта должен быть интересным и уникальным, а также соответствовать его тематике. Оптимизация интернет-ресурса должна быть умеренной и целесообразной.

Основные принципы оптимизации сайтов

Задачей специалиста, отвечающего за продвижение сайта, является поиск таких методов, которые позволят оптимизировать ресурс в соответствии с этими принципами, обеспечив быструю его доступность по поисковым запросам и максимально устойчивый результат.

«Белые методы»

К «белым методам» можно отнести:

  • регистрацию сайта в каталогах;
  • оптимизацию внутреннего содержания сайта;
  • рекламу на сторонних ресурсах;
  • пиар кампании.

Они работают на тех же принципах, что и алгоритм поисковых систем. Детали функционирования этого алгоритма тщательно скрываются от огласки, что делает работу специалиста-оптимизатора достаточно сложной. Лишь серьезные трудозатраты и время позволяют добиваться требуемых результатов по позициям ресурса в поисковой выдаче.

Статистика говорит, что при грамотной оптимизации, ориентировочно через два месяца, сайт должен появиться в поисковой выдаче. Из 10 ключевиков, как правило, два или три находятся в топе. А через полгода такой оптимизации сайт способен занять наилучшие позиции.

«Черные» методы»

К «черным» методам можно отнести:

  • рассылку спама;
  • создание страниц, целью которых будет переадресация пользователей на продвигаемый ресурс;
  • всплывающие окна.

В отличие от «белых» методов, «черные» не подстраиваются под алгоритм поисковика, а направлены на его «обман». Результаты могут быть существенными, а на их получение требуется меньше времени. Но срок их действия недолговечен, поскольку результаты получены путем, идущим вразрез с работой основного алгоритма поисковых роботов.

Кроме того, поисковые системы жестко пресекают применение веб-мастерами таких методов продвижения. Это может быть как достаточно мягкая мера – в виде понижения позиции сайта в выдаче – так и полное его исключение из поиска.

Не стоит надеяться и на то, что поисковик не обнаружит мошенничество: возможностей раскрыть «черные» методы продвижения на самом деле намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Из этого следует, что риск, которому подвергается сайт, продвигаемый «черными» методами, значительно выше, чем потенциальная выгода.