Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Ученые назвали белок, продлевающий жизнь

Как считают диетологи, самым полезным для человека является белок растительного происхождения, так как он продлевает жизнь и служит строительным элементом мышечной массы нашего тела.

В ходе проведенных исследований ученые из США выяснили, что риск преждевременной смерти повышает мясо, а вот белок из растительной пищи наоборот прибавляет человеку несколько лет жизни. Что касается продуктов быстрого приготовления, то на территории США они стоят на первом месте, а вот украинцы отдают предпочтение свежеприготовленной пище. Однако из-за загруженности на работе и нехватки времени многие жители Украины питаются «Мивиной», различными супами и кашами быстрого приготовления, огромный выбор которых представлен на сайте http://www.mdngroup.com.ua/c000015949-produktyi-byistrogo-prigotovleniya/, где можно купить различные продукты по приемлемой цене.

Что касается проведенного исследования, то для этого ученые использовали сведения тридцатилетней давности и узнали примерно о ста тридцати тысячах человек.
Из них лицами женского пола оказались около 65 процентов респондентов. При этом средний возраст опрашиваемых достигал сорока девяти лет. Было установлено, их рацион на четырнадцать процентов состоял из животных белков, в то время как четыре процента – это были белки растений. Также ученым удалось выяснить, что прирост животных белков на десять процентов повышал смертность на два процента от любого недуга, а на восемь – от сердечнососудистых заболеваний.

Говоря о белке растительного происхождения, необходимо отметить, что он наоборот продлевал жизнь на несколько лет, тем самым понижая риск преждевременной смерти на десять процентов. Плюс ко всему, по мнению диетологов, в первом случае ситуация может усугубиться, если человек много курит, пьет, мало двигается и склонен к ожирению. Несколько лет тому назад, стало известно о том, что красное мясо не только вызывает агрессию, но и становится причиной раннего старения.