Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Meizu, может хватит уже?

MeizuПри всем моем хорошем отношении к китайской компании Meizu, последнее время с ее модельным рядом происходит что-то странное. Вместо привычного обновления своих устройств, они расширяют линейку телефонами, между которыми почти нет отличий.

До недавнего времени мне нравилась политика компании: внимание к дизайну устройств, к качеству звука и все это за не большие деньги. Я даже смог простить совсем не флагманский Pro 6 и весьма спорный MX6, настолько я верю, что они знают, что делать и завтра будет лучше. Но Meizu не останавливается. Недавно представленный M3E, оказался всего лишь копией M3 Note по всем характеристикам, только с полностью металлическим корпусом.

Да и надежды на доступные смарт-часы со своей версией ОС от китайской компании не оправдались. Meizu показала обычные часы со стрелками , которые работают на кварцевом механизме и запустила сбор средств на краудфандинговой площадке. Никакого полностью круглого дисплея и двухъядерного процессора. Это просто часы с возможностями фитнес-трекера. Да, внешний вид часов неплох, но и ценник не греет душу. В отличии от материала ремешка стоимость варьируется с 150 и до 225 долларов.

Теперь же компания еще больше ранит мне сердце. 24 августа Meizu представила обновление (альтернативу) смартфонов M3s Mini и M3 Note – U10 и U20 в в которых использован корпус с обеих сторон прикрытый защитным стеклом.

Младшая модель полностью аналогична M3s. ПОЛНОСТЬЮ. “Новый” телефон так же поддерживает работу с двумя SIM-картами, но при использовании карт памяти microSD придется ограничится одним оператором. MEIZU U10 оснащен 5 дюймовым дисплеем с HD-разрешением, который прикрыт закаленным стеклом с эффектом 2.5D. Устройство имеет все тот же 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 Cortex-A53 с частотой до 1.5 ГГц, работающий в паре с двумя или тремя ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища не изменился – 16 или 32 ГБ.

Meizu U20 отличается от U10 размером и разрешением экрана – 5.5 дюймов с Full HD матрицей. Прикрыт он защитным стеклом с 2.5D-эффектом. Подробно останавливаться на характеристиках смысла нет, они аналогичны M3 Note: MediaTek Helio P10, 2 либо 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и объем встроенной памяти – 16 или 32 ГБ. Камера обеих телефонов сохранилась от предыдущих моделей. Основной модуль на 13 МП с фазовым автофокусом и фронтальная на 5 МП, их качество весьма среднее и не менялось еще с модели M2 Note.

Фирменная многофункциональная кнопка mBack, касание по которой выполняет действие «Назад», а нажатие – «Домой, получила все тот же сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1. Он может сохранить и распознать до 5 пальцев. О новых изменениях в оболочке Flyme пока не известно (если они вообще там будут). Телефоны будут доступны в четырех различных цветах корпуса: розовый, серый, бело-серебристый и золотой.

Так все ведь не плохо, на первый взгляд. От чего я такой недовольный новинками? Взять, например, аккумуляторы новых устройств. Они их сделали меньшей ёмкости! Прогресс в действии: вместо 3020 мАч в M3s, новинка U10 имеет батарейку объемом 2760 мАч. Старшей модели “порезали” ёмкость еще больше – 3260 мАч, в замен 4100 мАч батарее, установленной в в M3 Note. Что же это за обновление такое? Жертвовать неплохой автономностью в угоду толщине корпуса весьма глупо. Лучше установите USB Type-C, вместо старого и неудобного MicroUSB.