Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


В следующем году на смену Skylake придёт Kaby Lake

procПути, которыми следуют крупные и не очень крупные производители компьютерной техники, зачастую извилисты и неисповедимы.

Так, например, корпорация Intel, крупнейший производитель процессоров, изменила свои планы ещё раз, отложив выпуск решений под кодовым названием Cannonlake на неизвестный срок. Зато теперь известно, что в следующем году она представит процессоры Kaby Lake, производимые с использованием техпроцесса 14-нм FinFET, пишут Новости ИТ

Семейство Kaby Lake будет включать в себя двух- и четырёхъядерные чипы, дополненные графическим ядром нового поколения. Новые процессоры получат двухканальный контроллер памяти и до 256 Мбайт кеша L4 (eDRAM), устанавливаемого на подложку отдельным кристаллом, как это сделано сейчас в Broadwell-C. Номенклатура Kaby Lake будет широкой и затронет как настольный, так и мобильный сегменты рынка. Об этом говорит и широкий диапазон теплопакетов — от 4,5 до 91 ватта.
proc2
К сожалению, на данный момент это пока всё, что известно о Kaby Lake. Повторимся, новые процессоры Intel будут использовать новый техпроцесс, но мы даже не знаем, будет ли в них реализована новая микроархитектура. Ничего не известно и о поддержке инструкций AVX-512. Есть и хорошие новости — настольная версия Kaby Lake будет выполнена в конструктиве LGA 1151 и сохранит совместимость с платформой Skylake, основанной, как известно, на «сотой» серии системной логики Intel. Интересно, что в новые чипсеты всё-таки было решено включить поддержку USB 3.1.

Причины, по которым отложен или отменён выпуск Cannonlake, остаются тайной. Не исключено, что это решение Intel связано с задержками с внедрением 10-нанометрового техпроцесса. Сама Intel данную новость никак не комментирует.

Источник: 3dnews.ru