Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Спрос на квартиры в России упал на 20-25%

квартирыПо словам Александра Бравермана, гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), сегодня на территории России наблюдается постепенное восстановление рынка недвижимости. Движущим инструментом этого сегмента рынка на сегодняшний день считается ипотечное кредитование, так как подавляющее количество людей обзаводятся квадратными метрами благодаря оформлению ипотеки.

Что касается жителей Украины, то среди них популярностью пользуется Ирпень и его квартиры на Zastroyschik, где представлен большой выбор квартир разного класса от застройщиков. Необходимо отметить, что приобретая апартаменты в новостройке, покупатель получает массу привилегий, среди которых необходимо отметить возможность сделать ремонт на свое усмотрение и наличие новых систем коммуникаций.

Что касается ставок по ипотечному кредитованию и субсидированию жилищных займов, то они остаются на уровне двенадцати процентов. За счет этого удалось добиться положительных результатов, так как в случае повышения ставок снизилось бы количество желающих приобрести квартиру в кредит. По мнению Бравермана, к осени ситуация на рынке недвижимого имущества должна стабилизироваться, но на данный момент наблюдается падение спроса на жилье. В общем итоге по всей стране спрос на недвижимое имущество упал на двадцать-двадцать пять процентов, но все же колебания курса имеют и положительные стороны.

Браверман отметил, что в связи с экономической ситуацией в стране, которую сложно назвать стабильной, многие застройщики были вынуждены перейти на отечественные строительные материалы и оборудование российского производства, хотя до этого использовали только импортную продукцию.

По словам чиновника, большая часть строительных материалов закупается внутри страны, поэтому их себестоимость остается на прежнем уровне. Кроме всего прочего, возникшая на фоне экономического кризиса конкуренция, также влияет на снижение цен и стабилизацию курса. Среди негативных сторон кризиса можно назвать выход из российского рынка западных инвесторов. Чиновник добавил, что уменьшилось число инвесторов, которые вкладывали свои денежные средства в землю под строительство в Российской Федерации.