Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Trion 100 – новые бюджетные модели SSD-накопителей от OCZ объёмом до 960 Гбайт

Чуть больше месяца назад OCZ показала на выставке свои первые SSD-накопители, основанные на памяти TLC NAND.

И компания не стала затягивать с их окончательным дебютом и выпуском на рынок: несколько часов назад были опубликованы официальные спецификации новинки и рекомендованные цены на неё.

В основе Trion 100, как уже отмечалось ранее, лежит контроллер Toshiba и 19-нм TLC ToggleNAND A19 производства также компании Toshiba (напомним, что Toshiba с некоторых пор владеет OCZ). Потребителям предложено четыре модификации объёмом 120, 240, 480 и 960 Гбайт. При этом скоростными характеристиками выделяется лишь наименее ёмкая из них. А всё потому что компания не отказалась от давно применяемого ею алгоритма “ускоренной записи”, который мы уже неоднократно разбирали в наших обзорах, пишут Новости ИТ

Но если обратить внимание на показатели уровня быстродействия в “устоявшемся” состоянии (которые замеряются в агрессивных условиях при отсутствии команды TRIM), суть Trion 100 становится очевидной: перед нами решение начального уровня – ещё ниже, нежели Arc 100.

Однако, самое интересное заключается в том, что OCZ изменила гарантийные лимиты (ресурс накопителя) – оные теперь заметно выше и установлены в зависимости от объёма. В итоге сложилась парадоксальная ситуация по этому показателю. Например бюджетный Trion 100 объёмом 960 Гбайт рассчитан на нагрузку 219 Гбайт записи данных в день, тогда как флагманский Vector 180 960 Гбайт – только на 50 Гбайт записи в день. Ещё одной отличительной особенностью новинки является реализованная в ней поддержка режима DevSleep – этого прежде в накопителях OCZ также не было.

А что же цены? Скажем так, не впечатляют: за $57, $88, $185 и $370 (в зависимости от объёма) на том же американском Amazon находится по несколько моделей от других компаний, в том числе, на считающейся более долговечной MLC NAND. Понаблюдаем за развитием событий.

Источник: overclockers.ru