Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


В США предложили снизить стоимость полета на Луну в 10 раз

полет на ЛунуСтало известно о том, что группа ученых из национального космического общества выступила с предложением снизить стоимость колонизации Луны на целых 90 процентов. Причем это предложение было подтверждено рядом предложений, которые, по мнению ученых должны позволить снизить затраты.

На данный момент, общая стоимость полноценной миссии на Луну оценивается во внушительные 100 миллиардов долларов. Сумма внушительная, но как заявляют ученые, её можно снизить. Сделать это можно путем привлечения к космическим исследованиям частных компаний, а так же методом развития многоразовых ракет и кораблей.

Так же поступило предложение, в рамках которого на спутнике Земли можно добывать водород, именно он и будет использоваться в качестве топлива для ракет. Таким образом, можно будет существенно понизить расходы на перемещение. Так же, плюсом данного способа является то, что у землян не будет необходимости транспортировать топливо для ракеты с Земли. Сам водород планируется добывать из водородного льда, его запасы были обнаружены на полюсах Луны.

Если верить заявлениям экспертов, то после строительства на луне специальной станции по добыче водорода, обслуживать её смогут всего 4 астронавта, причем в течение 12 лет они смогут добыть около 200 мегатонн ракетного топлива, тем самым можно будет сэкономить около 40 миллиардов долларов. Сумма, конечно, внушительная, но и временные рамки тоже впечатляют.

В любом случае, работа по колонизации спутника Земли ведется активно, поступают достаточно смелые и подтвержденные фактами идеи, но их ещё нужно реализовать. Поэтому говорить о том, что человечество сможет похвастаться новыми открытиями в области полетов на Луну рано. Одно лишь строительство Лунной станции может занять несколько лет.

Кстати, если кого-то интересует тестирование вакансии, можете на hh.ua узнать все об этом. К примеру, вакансия космонавта, возможно, скоро станет крайне популярной, все зависит от ученых и их достижений в области познания других планет и космоса. Нам остается лишь ждать и верить, что люди в будущем все же смогут побывать на других планетах, а кто-то возможно даже останется там жить.