Главной отличительной чертой роботов являются резкие и порой шаблонные движения, которые негативным образом сказываются на экономии энергии. Такие роботизированные движения в несколько раз сокращают ресурс машины, что влияет на ее производительность. Именно по этой причине ученые решили позволить роботам двигаться более плавно и «человечно».
Сегодня вопрос экономии стоит достаточно остро во многих странах, где, например, для экономии топлива на машину устанавливают газобаллонное оборудование (ГБО), что позволяет ездить автомобилю не на дорогостоящем бензине, а на газу. Так, на сайте http://aeb-kharkov.com/lpg-equipment/ вы можете заказать по доступной цене установку ГБО четвертого поколения AEB, которая сегодня является особенно актуальной для инжекторных транспортных средств.
Что касается роботов, то, по мнению ученых, более плавные движения позволят сократить затраченную энергию на сорок процентов. Именно этим сегодня занимаются мастера из Технического университета Чалмерса, что в Швеции. По данным исследований специалистов, медленные движения роботов позволят сократить энергию даже тогда, когда они будут находиться в режиме ожидания. К такому выводу робототехники пришли после многочисленных проведенных исследования и тестирований. После интеграции нового созданного ими алгоритма оптимизации деятельности роботов, ученым удалось зафиксировать уменьшение потребления энергии. Этот алгоритм делает поведение и скорость робота более замедленными и плавными. Что касается финансирования этого проекта, то в качестве главного спонсора выступила всемирно известная компания General Motors, которая сегодня заинтересована в создании энергоэффективных устройств.
Благодаря этому проекту компании General Motors планирует сократить счета за электричество, которое потребляется во время работы целой армии роботов этой корпорации. Необходимо отметить, что автомобильный концерн для сокращения расходов на оплату работы сотрудников создал огромное количество электромеханических работников, которые прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями. Для того чтобы новый алгоритм продемонстрировал прекрасные результаты, необходимо для начала согласовать деятельность роботизированных механизмов на линии.