Одно дело, когда злоумышленники воруют ваш пароль, все же его можно в любой момент сменить, а вот как быть в ситуации, когда воруют ваши отпечатки пальцев? Такая кража открывает невероятно широкий простор для совершения самых разных преступлений по отношению к конкретному человеку, причем на протяжении всей его жизни. Ведь сменить отпечатки пальцев по сравнению с паролем будет довольно проблематично.
Ещё в начале лета 2015 года стало известно об атаке злоумышленников на Управление кадровой службы США, тогда хакерам удалось похитить около личные данные 21 миллиона американских госслужащих. Впечатляющая цифра, не правда ли? Создается впечатление, что обычные ламинированные двери – http://framyr.ru/katalogue/laminirovannie-dveri защищают человека надежнее, чем всевозможные компьютерные системы защиты данных.
Сразу же после произошедшего о случившемся на время забыли, однако совсем недавно Управление призналось в том, что помимо личных данных, украдены были так же и отпечатки пальцев 5 миллионов служащих. Спецслужбы, которые занимаются расследованием инцидента, заявили, что в совершении преступления подозреваются хакеры из Китая. Вполне возможно, что в руках хакеров могли оказаться и отпечатки пальцев вполне высокопоставленных государственных служащих.
Однако не все так ужасно, как кажется. Было опубликовано специально заявление, в рамках которого стало известно о том, что области использования украденных данных на данный момент весьма ограничены. Проблема заключается в том, что с течением времени риск становится все больше и больше, та как система биометрической аутентификация внедряется в системы безопасности различных сервисов постоянно.
Сами же жертвы, пострадавшие от деяний хакеров начали получать уведомления о похищении их личных данных лишь в сентябре. Главной задачей служба безопасности на данный момент ставит вычисление преступной группировки, ведь если все украденные данные останутся в их распоряжении, в ближайшем будущем не избежать и более крупных проблем, которые могут возникнуть благодаря использованию полученных хакерами данных. Поиски преступников ведутся, однако для того чтобы определить их местоположение потребуется потратить немало сил и времени.