Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


AMD поясняет, чем пришлось пожертвовать из-за отказа выпускать GPU по 20-нм технологии

Подразделение RTG, которое AMD создала для работы над графическими решениями, недавно рассказало о ближайших планах на 2016 год по внедрению отдельных технологий вывода изображения на монитор.

Коллегам с сайта AnandTech в своём рассказе на эту тему удалось спрятать интересное откровение AMD, которое может быть интересно публике даже некоторое время спустя после описываемых событий, пишут Новости ИТ

Как известно, от освоения 20-нм техпроцесса совместно с традиционными подрядчиками компания AMD в своё время отказалась. При этом, на стадии опытных образцов удалось продвинуться достаточно далеко, и компании пришлось списывать в убыток потраченную на освоение “первых ступеней” 20-нм техпроцесса сумму. Какие продукты не успели перейти на 20-нм техпроцесс, а вместо этого стали дожидаться 16-нм и 14-нм, компания AMD никогда открыто не говорила, но сотрудники AnandTech выудили интересное признание. Графические процессоры AMD обзаведутся поддержкой HDMI 2.0 только в 2016 году как раз из-за решения “перепрыгнуть” через 20-нм техпроцесс. То есть, изначально планировалось наделить такой возможностью 20-нм графические решения, но пришлось ждать до выхода их преемников. Продукты NVIDIA возможность работать с HDMI 2.0 получили ещё в прошлом году, а сама версия стандарта была утверждена более двух лет назад.

Как распределятся заказы на выпуск 14-нм и 16-нм изделий между TSMC и GlobalFoundries, представители AMD предпочитают не говорить, но недавно генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) призналась, что речь идёт об освоении именно этих технологических норм. А финансовый директор не исключил, что к выпуску FinFET-изделий будут подключены новые подрядчики. Остаётся лишь предполагать, что это будет Samsung со своим 14-нм техпроцессом.

Источник: overclockers.ru