Являясь одним из двух крупнейших производителей жёстких дисков на магнитных пластинах, компания Seagate вполне обоснованно считает, что ценовые преимущества этих носителей данных позволят им успешно конкурировать с твердотельными накопителями.
При этом, Seagate нельзя упрекнуть в отсутствии интереса к сегменту твердотельной памяти – компания первой освоила выпуск гибридных жёстких дисков, оснащаемых твердотельной памятью. На данный момент Seagate выпустила более 20 млн. гибридных жёстких дисков, пишут Новости ИТ
Выступая в начале декабря на конференции NASDAQ для инвесторов, финансовый директор Seagate Дэвид Мортон (David Morton) заявил, что жёсткие диски на магнитных пластинах ещё будут присутствовать на рынке не менее 15-20 лет. При этом структура спроса на них будет меняться. Например, к 2020 году доля жёстких дисков, используемых в “облачных” хранилищах, должна достигнуть 60%. Сейчас этот показатель не превышает 10-15%, поэтому данный сегмент рынка сохраняет хороший потенциал роста.
Виртуальная реальность, “интернет вещей”, системы безопасности, робототехника и автомобили с автопилотом – вот те актуальные тенденции, которые будут стимулировать спрос на “облачные” хранилища. Смартфоны тоже не исчерпали свой потенциал в этом смысле. Пусть рынок смартфонов и не будет расти прежними темпами, но объёмы хранимых ими данных будут увеличиваться.
Говоря о возможности рынка ПК вырасти в следующем году, финансовый директор Seagate выражает робкую надежду на возникновение положительной динамики. По его словам, складские запасы жёстких дисков будут оптимизированы в этом году, и следующий период охарактеризуется ростом спроса на новую продукцию.
Источник: overclockers.ru