Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Новая серия кулеров Enermax ETS-N30II предназначена для компактных систем

Компания Enermax выпускает не только качественные блоки питания, но и небезуспешно работает в сфере проектирования воздушных кулеров.

Её новая серия ETS-N30II отличается тем, что создана специально для компактных или имеющих ограничение по высоте систем — такое часто встречается в корпусах формата HTPC или Mini-ITX. Несмотря на скромные габариты, новые кулеры рассчитаны на охлаждение процессоров с теплопакетом до 150 ватт. А ведь в число таковых входят модели Intel HEDT для платформы LGA 2011-3. Вероятно, о разгоне с такими процессорами, оснащёнными описываемыми в данной заметке кулерами, лучше не задумываться, пишут Новости ИТ

В серию входят две модели: ETS-N30R-HE и ETS-N30R-TAA, но отличаются они только типом и конструкцией установленного вентилятора. Оба варианта имеют диаметр 92 миллиметра, но ETS-N30R-TAA укомплектован фирменным вентилятором Twister Bearing LED, снабжённым 12 синими светодиодами. Скорость варьируется в пределах 800‒2800 оборотов в минуту, производительность меняется в пределах 15,9‒55,4 CFM, а уровень шума, соответственно, изменяется от 16 до 28 дБА. Модель ETS-N30R-HE использует обычный чёрный вентилятор, для любителей тишины в комплект поставки входит ещё и ограничитель его скорости до 600‒1800 оборотов в минуту. Но и в обычном режиме этот вентилятор несколько тише: его максимальный уровень шума 27 дБА при производительности 50,8 CFM.

Габариты и конструкция радиатора у обоих моделей Enermax ETS-N30II одинакова. Это простые алюминиевые прямоугольные радиаторы размерами 95 × 77,5 × 137,2 миллиметра. Последний параметр особенно критичен для низких корпусов. Но важна и небольшая глубина: кулер не мешает модулям памяти. Вес составляет 300 граммов. Радиаторы не имеют отдельного теплосъёмника, в них реализована технология прямого контакта: в основание впрессованы плоские отполированные грани тепловых трубок. Применение «жидкого металла» в качестве термопасты этим кулерам противопоказано, поскольку он быстро разрушит само алюминиевое основание. В комплекте идёт термоинтерфейс Dow Corning TC-5121. Новые кулеры Enermax совместимы практически со всеми процессорными разъёмами, не считая специализированных серверных.

Источник: 3dnews.ru