В преддверии новогодних праздников в Украине отмечен рост спроса на покупку бытовой техники, электроники и прочих гаджетов. Традиционная бытовая техника является одним из самых лучших подарков близким и родственникам.
Согласно исследованиям, которые были проведены GfK Ukraine, спрос на бытовую технику, а также электротехнику в третьем квартале 2015 года вырос в несколько раз. Его общий показатель составил 11,4 миллиарда гривен. Это в среднем на 3,6 процентов выше, чем в аналогичном третьем квартале в 2014 году. Несмотря на сложное экономическое положение в стране люди не убавили свою покупательскую способность. Они покупают товары гораздо реже, но спрос на действительно качественную технику повысился.
Согласно опросам населения, лучше купить более дорогую технику, но есть уверенность, что она прослужит дольше. Кроме этого, на сегодняшний день есть возможность сэкономить на приобретении такой техники. Это становится возможным, если приобретать технику через интернет магазин. Стоимость одной и той же модели может существенно отличаться, чем есть ли покупать эту же самую модель в магазине. Так, например, на сайте y.ua вы сможете купить качественную лицензионную технику с гарантией по более выгодной цене.
В таких магазинах вы можете не только приобрести качественную технику, но еще оформить доставку до собственной квартиры. Стоит отметить, что показатели роста по продажам выросли не только на бытовой технике и электронике. Даже телекоммуникации характеризуются более высокими показателями. Прирост составил целых 21,6%. Офисная техника стала продаваться на 5,3% больше. Рост показателей офисной техники является сравнительно небольшим. Он составил всего 194 милионов гривен за 3 квартал уходящего года.
Тем не менее, это также превышает показатели предыдущего года. В 2014 году эти показатели были на 5% ниже. Столь малый прирост объясняется повышением цен в сравнении с прошлым годом. Более высокие показатели характерны для крупной бытовой техники. Прирост на 3 квартал составил 2 миллиарда 7 миллионов гривен. Этот прирост в сравнении с 2014 года также является относительно небольшим – всего-навсего 4,1%. Аналитики объясняют этот незначительный прирост из-за июльской реакции на валютные колебания. Эксперты считают, что если курс устаканится, прирост вырастет еще на несколько процентов будущем.