В своевременные дни все большее количество людей при оплате за покупки, совершенные посредством интернета, пользуются виртуальным эквайрингом, который представляет собой относительно новый вид услуг, позволяющий оплачивать за товар банковской карточкой через интернет.
Таким образом, для того чтобы совершить покупку не нужно даже выходить из дома и вставать с кресла.
Сегодня множеств банков пользуются интернет-эквайрингом, так как в этом механизме банковские структуры занимают самое выгодное положение. Недавно, крупный банк Украины «Альфа-банк» заключил партнерство с торговой сетью АТЛ, клиенты которой, теперь могут покупать товары и оплачивать за них посредством интернет-эквайринга. Более подробная информация, касательно данной темы, представлена на сайте onsmi.net, где можно узнать о самых последних и свежих новостях Украины. Что же такое виртуальный эквайринг (интернет-эквайринг)?
Простыми словами – это возможность оплатить за покупку пластиковой картой через интернет. Такая услуга имеет массу преимуществ, среди которых следует отметить простоту, доступность и удобство. Для оплаты за товар вам не нужно носить с собой кошелек и даже покидать стены родного дома. Все, что от вас требуется – это наличие компьютера и интернета, ну и, конечно же, деньги на счету пластиковой карты.
Оплата за товар происходит через специальный терминал, который называется POS-терминал. Во избежание хакерских атак и других неприятностей банки устанавливают дополнительные меры защиты: сообщения с паролями и одноразовыми ключами. После оплаты, на ваш телефон поступит смс-сообщение с кодом или паролем, который нужно будет ввести в соответствующую графу на сайте. При таком способе расчета с интернет-магазинов удерживается комиссия в размере от трех до шести процентов.
Сеть эквайринга также распространена не только в торговой, но и других сферах: медицине, образования и так далее. Благодаря такой услуге банки получают постоянный доход в виде комиссионных вознаграждений за предоставление интернет-эквайринга. Размер комиссии для каждой торговой точки устанавливается в индивидуальном порядке, при этом банки учитывают такие факторы, как деятельность организации, сумму годовой выручки и «срок службы» той или иной компании.