Первое знакомство общественности с потребительскими качествами нового процессорного охладителя AMD Wraithбазировалось на лаконичном видеоролике, в котором создатели сравнивали его уровень шума с акустическими характеристиками предшественника.
О сфере применения этого охладителя на тот момент почти ничего не говорилось. Было лишь ясно, что он сможет без лишнего шума охлаждать процессоры AMD с уровнем TDP до 125 Вт включительно, пишут Новости ИТ
На CES 2016 этот охладитель демонстрировался “живьём”, и как только ноги очевидцев донесли их же глаза и уши до стенда AMD, на зарубежных ресурсах начали появляться новые подробности об этом решении. Пока ясно одно: охладитель Wraith войдёт в комплект поставки “коробочных” процессоров серии FX в исполнении Socket AM3+. Их смогут купить как непритязательные энтузиасты, так и сборщики компьютеров.
В качестве примера приводится процессор FX-8370 (4.3 ГГц), оснащённый охладителем Wraith. Желающие смогут купить охладитель отдельно. На процессоры в исполнении Socket FM2+ его тоже можно установить. Информации по совместимости с Socket AM4 пока нет, но вряд ли с ней возникнут какие-либо проблемы.
От медного основания, как можно судить по фото, отходят четыре С-образные тепловые трубки. Площадь поверхности рёбер радиатора, по сравнению с предшественником, увеличена на 24%. Как справедливо отметили первые зрители видеоролика, типоразмер вентилятора увеличился с 70 до 80 мм. Объём прокачиваемого воздуха вырос на 34%, до 55,78 кубических футов в минуту. Уровень шума при этом снизился с 51-53 дБА до 39 дБА, что, с учётом нелинейной зависимости, позволяет AMD говорить о почти десятикратной разнице. Кстати, скорость вращения вентилятора всегда постоянная – по словам AMD, её колебания заметны уху пользователя даже в том случае, если вентилятор работает очень тихо.
Источник: overclockers.ru