Компания Razer ещё в начале января продемонстрировала не только корпус для подключения дискретных видеокарт к ноутбуку по интерфейсу Thunderbolt 3, но и совместимый ноутбук с разъёмом типа USB-C.
Компания NVIDIA поддержку подобных решений внедрила в драйверы ещё в январе, без особого шума в прессе, а AMD представила аналогичную технологию XConnect только на этой неделе. Одним из главных партнёров по продвижению этого стандарта стала именно компания Razer, пишут Новости ИТ
Системные требования для работы с AMD XConnect достаточно просты:
Пока поддерживаются только следующие видеокарты:
В дальнейшем перечень совместимых видеокарт расширится, причём не только за счёт носителей архитектуры Polaris. Для подключения внешней видеокарты ноутбук не требуется перезагружать, что очень удобно. Правда, видеокарте дискретного класса в этом случае приходится полагаться на вычислительные возможности мобильного центрального процессора, но такой тандем всё равно производительнее любой штатной мобильной видеокарты ноутбука. Корпус Razer Core способен разместить видеокарту с двухъярусной системой охлаждения, возможностей встроенного блока питания хватает на 375 Вт потребляемой мощности. Он же позволяет подзаряжать аккумулятор ноутбука через кабель Thunderbolt.
Источник: overclockers.ru