Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Технология Face2Face позволяет добавить свою мимику героям экрана

В Стэндфордском университете в США разработана технология анимации лица в режиме реального времени под названием Face2Face.

Принцип её основан на динамическом просчёте (рендере) мимики актёра, которая затем накладывается на видео, к примеру, взятое с YouTube, пишут Новости ИТ

В качестве примера разработчики приводят несколько видеороликов с известными мировыми политиками: Джорджем Бушем-младшим (экс-президент США), Владимиром Путиным, Дональдом Трампом (кандидат в президенты США) и Бараком Обамой.
Принцип технологии основывается на создании виртуальной «маски», которая формируется на базе информации с веб-камеры. Такая технология позволяет по сути взять за основу фото или видео и добавить к нему необходимые «эмоции».
В прошлом году мы уже писали об этой разработке, однако, судя по видеоролику, эта методика была усовершенствована и отныне позволяет работать почти с любым видео. Разумеется, речь идёт о тех роликах, где один персонаж и его снимают крупным планом.

Отмечается, в частности, что новая версия технологии позволяет также реализовывает естественное освещение для «бесшовного» встраивания трёхмерной «виртуальной маски» мимики в видеопоток.

К слову, подобные технологии разрабатываются уже далеко не первый год. Большой популярностью на ПК пользуется программа Crazy Talk (актуальная версия на сегодня — 8), ранее мы также сообщали о разработке схожей технологии в Вашингтонском университете, однако там имела место полноценная трёхмерная модель головы человека.

К сожалению, у такой технологии есть большой потенциал не только в сфере развлечений, но и в криминальной среде, особенно учитывая развитие видеосвязи и программ голосового синтеза.

Источник: 3dnews.ru