Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Очки виртуальной реальности LG подключаются к Android-смартфону через кабель USB

Возможно, “ложный понедельник” не был бы так насыщен событиями, если бы в Барселоне не начал работу MWC 2016.

Устройства виртуальной реальности оказались на повестке дня многих производителей электроники, причём шлемами и очками всё не ограничивалось, и участники мероприятия охотно демонстрировали камеры для захвата панорамных изображений, которые потом можно просматривать в устройствах виртуальной реальности, пишут Новости ИТ

Компания LG на MWC 2016 представила не только флагманский смартфон G5, который может претендовать на звание модульного, но и целое семейство аксессуаров для него, которые производитель нежно называет “друзьями G5″. В этой “стае товарищей”, как поясняет сайт CNet, можно найти любопытные очки виртуальной реальности по имени LG 360 VR, которые отличаются от конкурентов малой массой – всего 180 г. Смартфон устанавливать в один корпус с окулярами не нужно, устройство имеет собственный 1.88-дюймовый дисплей с плотностью размещения пикселей 639 штук на дюйм. Сам производитель сравнивает ощущения от работы с очками, как просмотр 130-дюймового телевизора с расстояния двух метров. Фокус для каждого окуляра настраивается отдельно.

К смартфону на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820, коим пока предполагает быть только LG G5, устройство подключается при помощи кабеля USB с разъёмом типа “C”. Помимо облегчения самих очков, это позволяет использовать дисплей смартфона в качестве органа управления с сенсорным интерфейсом. Кнопки имеются и на корпусе очков.

Передача звука осуществляется через традиционные наушники или Bluetooth-гарнитуру, которые в комплект поставки LG 360 VR не входят.

В продажу очки виртуальной реальности LG поступят в апреле, цена пока не уточняется. В перспективе, устройство можно будет подключать и к другим смартфонам с портом USB-C. Очки могут воспроизводить любое цифровое наполнение, совместимое с Google Cardboard.

Источник: overclockers.ru