Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Seagate Kinetic: 4-Тбайт «революционный» HDD для облачных ЦОД

94681_fig1_300x225Крупнейший производитель накопителей, компания Seagate Technology заявила о выпуске нового «революционного» жёсткого диска Seagate Kinetic HDD.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Новинка выполнена на основе платформы Seagate Kinetic Open Storage и объединяет открытый протокол для объектного хранения данных с технологией Ethernet. Как утверждают разработчики, их решение позволяет уменьшить количество уровней программной и аппаратной инфраструктуры, что, в свою очередь, упрощает архитектуру облачных хранилищ.

Новый жесткий диск отличается сравнительно невысокой стоимостью владения. Устранение уровня серверов хранения данных в облачных хранилищах позволит не только уменьшить энергопотребление, но и также снизить затраты, связанные с управлением. За счет использования Seagate Kinetic общие операционные затраты могут уменьшиться на 50%.

Seagate называет свою новинку первым в отрасли HDD с Ethernet-соединением и открытым объектным программным интерфейсом API. Ознакомительные образцы модели ёмкостью 4 Тбайт уже доступны заказчикам, а серийное производство стартует ближе к концу текущего месяца.

Как отмечают разработчики, платформа Seagate Kinetic Open Storage предназначена для обеспечения простейшей семантической абстракции и максимального набора приложений с помощью удобных программных интерфейсов (API), а также для максимально эффективного внедрения инновационных решений.

Благодаря этим компонентам приложения сразу находят запоминающие устройства и максимально используют возможности систем хранения данных. Диски передают пары «ключ-значение».
В модели хранения данных Seagate Kinetic Open Storage есть ряд отличительных особенностей:

  • Удалены ненужные уровни устаревшего программного и аппаратного обеспечения.
  • Отсутствует необходимость в уровне традиционного сервера хранения.
  • Уровень хранения надежно отделен от уровня обработки данных.
  • Стойки можно разместить плотнее.
  • Количество вентиляторов сведено к минимуму.
  • Передача данных осуществляется с помощью имеющейся транзитной матрицы ЦОД (Ethernet).
  • Оперативное управление центром обработки данных упрощено, а риски и затраты снизились.