Смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, анонсированные в начале марта на выставке MWC 2015, получили одну из самых мощных на сегодняшний день аппаратных конфигураций, что было подтверждено многочисленными синтетическими тестами.
Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.
Однако в условиях реальной эксплуатации, как выяснилось, у обеих моделей могут возникать проблемы с быстродействием. Виной тому некорректное распределение оперативной памяти, которая, несмотря на немалый объём, равный 3 Гбайт, имеет свойство быстро заполняться. В результате, когда объём свободной «оперативки» сокращается до 200–400 Мбайт, некоторые программы начинают самопроизвольно завершать работу.
Обычно операционная система Android оставляет в оперативной памяти лишь те приложения из ранее запущенных, которые часто используются, а те, к которым пользователь обращается реже, выгружает. Однако в случае с Samsung Galaxy S6 этого иногда не происходит, из-за чего через некоторое время ОЗУ смартфона оказывается захламлено неактивными процессами.
Разумеется, проблема носит исключительно программный характер, и Samsung уже осведомлена о ней. Накануне в официальном твиттере компании появилось объявление о том, что в скором времени выйдут прошивки с исправлениями. Ну а пока этого не произошло, ненужные приложения придётся выгружать из памяти вручную.
В России продажи новинок стартовали 16 апреля. На данный момент цена базовой модификации Samsung Galaxy S6 с 32 Гбайт встроенным накопителем у большинства крупнейших ритейлеров составляет 46 990 руб., а ценники на S6 Edge начинаются с 54 990 руб.