День каждого человека состоит из 24 часов. Технологические компании по мере того, как они развиваются, ищут все новые способы получения дохода от каждого клиента. Сейчас поле битвы разворачивается за самый ограниченный ресурс – время. Об этом говорится в статье Майкла Келлера и Алекса Вебба на Bloomberg.
Роль играет каждая минута – с момента, когда вы присыпаетесь, и до того, когда ложитесь спать. Авторы статьи отмечают, что будничная рутина американцев значительно отличается от того, чем они занимаются на выходных. Типичный день офисного планктона, студентов, пенсионеров и предпринимателей также отличается друг от друга.
Но если усреднить типичный день американцев, получается, что большую часть времени они тратят на досуг (5 часов) и работу (3,8 часов). Именно на этом времени технологические гиганты, среди которых Google, Amazon, Apple, Microsoft, Facebook, Samsung Electronics и Alphabet, сосредоточили свое внимание.
Компании понимают, что типичный день – это значительно шире, чем просто работа и досуг, поэтому они все чаще предлагают продукты, которые охватывают различные виды деятельности.
Помимо работы и досуга, IT-компании сконцентрировались на таких сферах, как покупки, еда, домашняя автоматизация, путешествия и здоровье.